Aperitif Frühlingserwachen

Gin | Erdbeere | Basilikum | Limette | Ginger Beer


wos guads und erfrischendes zum Erwachen aus dem Wirtshausschlaf




do kummts zur Getränkekoartn


ÜBERRASCHUNGSMENÜ BEIM RIEGERBAUER

täglich ab 18 Uhr

3 Überraschungen       38
Weinbegleitung             12

5 Überraschungen       58
Weinbegleitung             20

7 Überraschungen       72
Weinbegleitung             26

AB 18 UHR HABEN WIR ZUSÄTZLICH

Entenbrust - Honig und Hanf
Senfemulsion | Rucola | Spargelsalat
13

Beuschelsuppe
5

Frischer steirischer Spargel
Hollandaise | Bratkartoffel
21.5

Ossobuco vom Kalb
Gremolata | Polenta | Frühlingsgemüse
17

Maibock aus St. Johann
Spargel | Hollandaise | Jus | Kartoffelkrapferl
30

Käseteller
Affineur | Quittenchutney | Nüsse | Früchte
8,5

Gedeck - Aufstrich - Gebäck - Wasser - Gruß vom Küchenchef
3.5

UNSA KUCHLZEDDL

scho seit jeher gibts bei uns nur regionales und faires Essen!
deswegen gibts bei uns a die Speiskoartn ab jetzt ned mehr gedruckt!
Warum?
weil si bei uns immer wos ändert und nur des anboten wird -  wos grod bei uns in der Gegend so gibt

VORNWEG ODA OANFOCH SO


Zweierlei Bio Seesaibling
Mousse | Tatar | Kohlrabicarpaccio | Wildkräuter-Joghurt
13.5

Beef Tatar

Krensorbet | Honig-Senfemulsion | Toastbrot
15

Marinierter Spargel - VEGAN
Pfeffererdbeeren | Zitronenmayo  
12


AUS´M SUPPENTOPF


Bouillon vom Pöllauer Rindvieh
Frittaten oder Leberknödel
5

Spargelsuppe
Kräuteröl | Pastinakenchip
6.5

Mostschaumsuppe
Milchschaum | Kernöl
6,5

SALATE


Gemischter Salat - VEGAN
100% steirisches Kürbiskernöl
5

Blattsalat Salat - VEGAN
100% steirisches Kürbiskernöl
4.5


ZUR HAUPTSPEIS


Steirischer Backhendlsalat
Hendlbrust | Kürbiskernpanier |  Sommersalat | Apfel
13.5

Spargel Primavera - VEGAN
gekocht | gebraten | hausgemachte Bandnudeln | Gemüse
12.5

Apfellandschnitzel
Bratkartoffel | überbacken | Apfel | Zwiebel
15

Knusprig gebackenes steirisches Hendl
Erdäpflsalat | Kernöl | knusprig | 1/2
14.5

Steirisches Zanderfilet von Michis frische Fische
Spargelrisotto | Knoblauchbutter | Rieslingschaum
32.5

Filetsteak vom Pöllauer Rindvieh 250g
cremiger Woaz | geschmortes Frühlingsgemüse | Schalottensauce
36


HINTN NOCHI


Schokotartelette
Beerenragout
12

Erdbeertiramisu
Mandelkaramell
6

Knuspriger Apfelstrudel
Kürbiskerneis | Krokant | Hippe
7

Cheesecake
Erdbeerragout | Himbeerchilisorbet | Chia Chip
6.5

Hausgemachtes Eis - auch VEGAN
je Kugel 1.8

Unsere Eiskarte findet Ihr noch ein wenig weiter unten ;-)

UNSERE PARTNER FÜR DEN GENUSS


  • Da Fisch - Michis frische Fische - Mürzsteg
  • Da Hirsch - Windhaber Sigi - Siegersdorf
  • As  ondere Wüld - vo die onderen Jaga
  • As ondere Fleisch - Robert Buchberger
  • Die Nudln - Kürbishof Koller
  • As Gmias - Windhaber Peda - Stubenberg
  • As Obst a
  • Da Kas - Die Weizer Schofbauern
  • As Möhl und die Kerndln - vom Schafler in Gersdorf
  • Die Erdäpfl - vom Jörgla
  • Da Salot vo da Frau Sander
  • As Brot vom Pötz und Wachmann
  • Ins Bier vom Gratzer Alois
  • da Soft vom Wolfgang Lang
  • da Wein vo rundumadum


und do waradn no vülle owa da Plotz is goar.... ;-)

Auf Wunsch informieren wir gerne über die Allergenen Inhaltsstoffe in unseren Speisen.

Wir bitten um Euer Verständnis, dass wir nur Tischrechnungen machen und aus organisatorischen Gründen Einzelzahlungen nicht möglich sind.

Alle Preise inkl Ust und in Euro

Wochenschmankerl

Vanilleeis mit frischen steirischen Erdbeeren

Frische Erdbeeren von der Familie Christandl aus Siegerdorf bei Herberstein
mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers

Gusta auf mehr Eis? Fraliwohl - noch ein bissl weiter untern ist unsere FRALI-Eiskarte!!

Was bei uns in nächster Zeit los ist!

Meet&Greet beim Riegerbauer 


inklusive 4-Gänge Überraschungsmenü & Weinbegleitung
65


Lang | Lamprecht | Breitenberger | Winkler-Hermaden | Krispel | Wachter | Posch | Thaller

Meet&Greet mit Karl Breitenberger

4-Gänge Menü mit Weinbegleitung vom Breitenberger präsentiert seinen Wein aus dem Vulkanland


27. Mai
Donnerstag ab 18 Uhr

Spargel-Wonne-Zeit


Weißen Spargel von Reicher
und grüner Spargel vom Biohof Purkharthofer



Mai

Überraschungsmenü in 3, 5 oder 7 Akten

Regionale Köstlichkeiten - mit Liebe für Euch zubereitet!


täglich ab 18 Uhr - Reservierung erwünscht
gerne auch vegan

Interessiert an Neuigkeiten

Meldet Euch für unseren monatlichen Newsletter an

Eiskarte

Da gibts unser selbstgmachtes 
FRALI-Eis in verschieden Kreationen

DIE KLASSIKER

Gemischtes Eis
je Kugel  1.8
mit Schlag + 0.8

Eiskaffee „Klassik“
Vanilleeis | heißer Kaffee | Schlag
6

Gerührter Eiskaffee
Vanilleeis | Kaffeesirup | Schlag
6

Zwergerl Eiskaffee
1 Kugel Vanilleeis | heißer Kaffee | Schlag
4

DIE FRUCHTIGEN

Heißes Beerchen
Vanilleeis | heiße Beerensauce | Schlagobers
7

Frisches Früchtchen
Vanilleeis | Erdbeereis | Apfelsorbet | frische Früchte
Schlag oder Joghurt
7

DIE DEFTIGEN

Knuspriges Kekserl
Graumohn-Honigeis | Nusseis | Vanilleeis
| Karamelsauce | Kekserl | Schlagobers
7

Heiße Schokolade
Vanilleeis | heiße Schokosoße | Schlagobers
7

FÜR DIE KINDER

Kindereis
Erdbeereis |Schokoeis | Smarties | Schlagobers
4

FÜR DIE STEIRA

Steiraeis
Vanilleeis | Schlagobers | bestes steirisches Kernöl
5

FÜR UNTERWEGS

Eis in der Knuspertüte
Je Kugel 1.8







 UNSERE FRALI-EISSORTEN

Alle Eissorten sind hausgemacht mit regionalen und
saisonalen Zutaten

Apfelsorbet
Vanille
Erdbeer
Schoko
Birne
Mohn-Honig
Heckenkleschersorbet
Quittensorbet
Zwetschke
Stracciatella 

Abholung verfügbar

Bestellt telefonisch und holt Eure Speisen bei uns im Gasthof ab.

Hat´s gefallen? Bitte bewertet uns